Infecção sinusal e óleo de Tea Tree

Resultado de imagem para infecção sinusal

Il dor de cabeça e congestão nasal de sinusite são doenças comuns e desconfortáveis ​​que você pode ter experimentado. Seus seios nasais são espaços cheios de ar presente nos dois lados da face atrás dos ossos da testa, bochechas, olhos e cavidades nasais. Essas membranas mucosas podem ser infectadas com invasores bacterianos, virais ou fúngicos. O óleo da árvore do chá possui propriedades antimicrobianas. Pulverizar as passagens nasais e garganta com este óleo essencial ajuda a infundir os seios nasais com compostos antivirais e antibacterianos. No entanto, uma infecção sinusal pode ser grave e pode exigir antibióticos; não se trate com óleo da árvore do chá sem orientação médica.

 

Infecção do sinus

 

Você é mais suscetível a uma infecção sinusal quando suas passagens nasais são bloqueadas, causando acúmulo de muco nos seios ou quando o muco se espessa devido a irritação, resfriado ou reação alérgica. As infecções sinusais incluem sintomas como dor de cabeça, febre, obstrução nasal e fadiga. A Universidade do Mississippi lista tratamentos que incluem descongestionantes nasais, medicamentos antialérgicos, antibióticos e analgésicos, dependendo da gravidade da infecção. O óleo da árvore do chá e outros óleos essenciais são tradicionalmente usados; no entanto, esses remédios não foram clinicamente comprovados para tratar efetivamente uma infecção sinusal.

 

Óleo da árvore do chá

O óleo da árvore do chá também é chamado de óleo da árvore do chá e tem sido tradicionalmente usado por suas propriedades antivirais, antibacterianas e antifúngicas. Este óleo essencial é obtido vaporizando as folhas da planta da árvore do chá, nativa da costa australiana. A American Cancer Society reconhece que o óleo da árvore do chá é adicionado a cremes, produtos de limpeza, sabonetes e cosméticos aplicados topicamente curar a acne e outras condições da pele. O óleo puro é adicionado à água e usado em um vaporizador e espalhado para aliviar infecções respiratórias e sinusais. No entanto, o óleo da árvore do chá pode ser irritante para a pele e as mucosas do nariz e da garganta; use apenas como instruído.

Outros usos

A Clínica Mayo observa que o óleo da Árvore do Chá tem propriedades anti-sépticas e foi usado para limpar feridas na pele e instrumentos cirúrgicos antes da descoberta de antibióticos. Também é usado para tratar infecções de pele, picadas de insetos, eczema, psoríase, acne, infecções fúngicas nas unhas, cortes e queimaduras. A inalação do óleo da árvore do chá pode ajudar a aliviar a congestão e infecções respiratórias, da garganta, nariz e sinusite.

Considerações

O Centro Nacional de Medicina Alternativa e Complementar adverte que o óleo da árvore do chá não deve ser usado diretamente no corpo ou ingerido, pois contém muitos produtos químicos tóxicos. A aplicação deste óleo na pele também pode causar uma reação alérgica em alguns casos. Não há dosagem recomendada para o óleo da árvore do chá, pois não é regulamentado pela Food and Drug Administration; no entanto, a Clínica Mayo recomenda que você não use produtos com óleo da árvore do chá por mais de um mês por vez.

Clique para obter os melhores produtos de óleo da árvore do chá na Amazon